Цифры и факты

Хотите немного любопытной статистики? Акции компании Apple выросли в цене на 22 250% с момента их первичного размещения на бирже 35 лет назад. Таким образом, если бы вы купили акции данной компании в 1980 году, то сейчас вы бы стали владельцем состояния в $965 650 – то есть практически стать долларовым миллионером!

«Со времен Евы яблоко не было таким желанным», – прокомментировали дату обозреватели Wall Street Journal. Публичное предложение Apple оказалось самым большим после Ford Motor Company в 1956 году. В тот день состояние 25-летнего Стива Джобса оценили в $217 млн.

Весьма примечательно, что само слово «инвестиция» впервые образовалось в латинском языке всего несколько столетий назад. Занимательно, что изначально оно переводилось на другие языки как «одевать на себя что—либо».

 

 

Фразы о деньгах

«За душой ничего нет» — чисто русское выражение, которое подразумевало, что у человека нет денег. Почему за душой? На Руси считалось, что душа человека находится в углублении между ключицами, ямочка на шее над грудной костью и по древнему обычаю в этом месте на груди наши древние предки хранили деньги.

«Не бойтесь больших расходов, бойтесь маленьких доходов». — Дж. Рокфеллер

 

«Приобретение денег требует доблести; сохранение денег требует рассудительности; трата денег требует искусства». — Авербах Бертольд

 

Открыть торговый счет не выходя из дома стало возможно! Подробнее здесь!

Присоединяйся к группам проекта в социальных сетях, и будь в курсе событий!

   facebook.com/Финам-Омск

vk.com/Финам-Омск

      instagram.com/Финам-Омск

г.Омск, ул. Маршала Жукова, 6; тел. +7 (3812) 917-918

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *