Лучшая подборка рекомендаций от ведущих финансовых аналитиков компании «Финам»

Вы наверняка слышали, что на фондовом рынке можно заработать состояние или как минимум – приумножить его. Большинство успешных историй, когда владельцы акций различных компаний заработали на их росте, связаны с западными (США, страны Европы), или же напротив – с восточными (Китай, Гонконг) финансовыми рынками. Растущая экономика этих стран позволила не только вывести страны из кризиса, но и дала мощный заработок финансистам.

Между тем, в нашей стране сегодня сложились экономические и политические предпосылки для роста некоторых акций отечественного фондового рынка. Почему именно сейчас выгодно покупать акции, и какие именно наиболее перспективны – расскажет наша рубрика «Лайфхаки для инвестора».

Сегодня на повестке дня у нас очень интересная бумага «Верхнесалдинское металлургическое производственное объединение – Авиационные специальные материалы», далее – «ВСМПО-АВИСМА». Эта бумага – буквально находка для инвестора. Она не является типичной для российского фондового рынка, скорее – редкостью.

«ВСМПО-АВИСМА» – это российский̆ завод, крупнейший в мире производитель титана. От поставок этой компании зависят около 500 компаний, среди которых – не только российские, но и 48 зарубежных. Компания обеспечивает таких гигантов как:

— Boeing, закрывая 40 % потребностей̆ этого авиа холдинга в титане,

— EADS, закрывая60 % потребностей в титане,

— Embrarer, 100 % титана, в котором нуждается эта компания – приобретается в «ВСМПО-АВИСМА»,

— Rolls-Royce plc и многие другие мировые компании. Также компания имеет стратегически-важное значение для оборонного, ракетостроительного и авиастроительного сектора в России.

Компания ежегодно наращивает производственные мощности, ведь темпы роста потребления титана в мире и в нашей стране – растут. За счет этого компания получает стабильно растущую чистую прибыль от года в год, например в 2015 г. чистой прибыли корпорация заработала 14 859 млн. рублей, а в 2016 г. прибыль составила более 26 млн. рублей!

Акции данной̆ компании растут непрерывно вот уже 10 лет, причем независимо от поведения рынка. Купив акции этой компании в 2014 году по цене 7 810 р., скажем на 100 000 р. – мы смогли бы их продать в этом по цене 16 270 р., получив при этом прибыль в размере 108 322 рублей (или 108%)!

Каждый инвестор скажет Вам, что хорошие дивиденды – признак развитой корпоративной культуры предприятия. Компания «ВСМПО-АВИСМА» щедро делится дивидендами со своими акционерами. Направляемые дивиденды постоянно растут, и в этом году составили 2 100 р. на одну акцию, что равняется 16% годовой доходности.

Итак, что мы имеем:

— превосходную компанию, от которой зависят множество мировых компаний;

— большие перспективы развития компании и вместе с этим — роста ее цены;

— независимость от поведения рынка – бумага будет являться защитной для вашего портфеля;

— превосходные дивиденды.

И все это – при относительно дешевой текущей цене. Без сомнений — #надобрать!

 

Открыть торговый счет не выходя из дома стало возможно! Подробнее здесь!

Присоединяйся к группам проекта в социальных сетях, и будь в курсе событий!

   facebook.com/Финам-Омск

vk.com/Финам-Омск

      instagram.com/Финам-Омск

г.Омск, ул. Маршала Жукова, 6; тел. +7 (3812) 917-918

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *