Живой завтрак — Максим Дубовец

Доброго четверга!

Наверное, каждый человек хоть раз в жизни пытался узнать, что такое счастье, и каким образом его можно добиться. У этого эфемерного понятия существует сотня определений, куча трактовок, но иногда даже самые распространённые из них сложно соотнести c реальной жизнью.
Философы подходили к решению этого вопроса по-своему. Так, например, Аристотель считал, что счастье кроется в добродетели. Леонардо да Винчи считал, что это состояние достижимо лишь при упорном труде. А Иван Бунин и вовсе призывал видеть счастье в окружающих мелочах, например, в чистом воздухе и красоте осеннего сада. Трактовке этого понятия посвящены литературные труды, стихи и песни, но это не меняет устоявшегося факта: определить, что же это такое, каждому человеку нужно самостоятельно. Иногда для этого приходится пройти через массу испытаний, перепробовать разные профессии.

Сегодня на проекте «Живой завтрак» с темой «БИОХИМИЯ СЧАСТЬЯ» выступал Максим Дубовец (Максим Дубовец (Maxim Dubovec), врач-психотерапевт, коуч и как он сам себя называет — «специалист по счастью». Мы разбирали такие близкие и всё же — такие разные понятия, как СЧАСТЬЕ и УДОВОЛЬСТВИЕ. Привыкли радовать себя сладким или любой другой едой? А может — новым гаджетом, или сумочкой? Это состояние лёгкой эйфории и радости называется УДОВОЛЬСТВИЕ, за него ответственны преимущественно гормоны эндорфины. И для того, чтобы получить новую порцию «кайфа» — нам будет требоваться всё больший стимул. И эта история — не про счастье.

«Наслаждение и счастье – это две совершенно разные вещи» — говорил ещё Оскар Уайльд.
По словам нашего Спикера, наша способность быть счастливым – это результат нашей цели, истинной цели, разумеется.

Все мы задаёмся этим вопросом – что такое счастье, можно ли быть счастливым, краткие ли это мгновения или постоянное состояние души. Часто говорим о том, что счастье у каждого свое. Но счастье это, по большому счету, для всех одно и то же – это радость и удовлетворение от того, что у нас есть в жизни все, что нам нужно.

Тема счастья вызвала живой отклик у участников Живого завтрака, завязались дебаты, вплоть до самого розыгрыша звучали споры и высказывались разные точки зрения.
В завершении Живого завтрака участники получили подарки: подарок от спонсора проекта Живой завтрак — компании ФИНАМ получил Олег Мирошник, а подарок от Спикера — пригласительный билет на ПОСЛЕВКУСИЕ с Максимом Дубовцом получил Дмитрий Жеребцов.

Быть участником проекта Живой завтрак не только интересно, но и выгодно!

Присоединяйтесь!

 

Организатор проекта «Живой завтрак» Страгис Анна, тел. +7 913 970 00 37.

vk.com/Страгис Анна

facebook.com/Страгис Анна

 

Стать участником мероприятия «Живой завтрак» —>>>

Стать партнером мероприятия «Живой завтрак» —>>>

 


Присоединяйся к группам проекта в социальных сетях, и будь в курсе событий!

facebook.com/Живой завтрак

vk.com/Живой завтрак

instagram.com/Живой завтрак