Несколько идей практического психолога для повышения вашего дохода

Мысль о том, что мы можем совершать коммунальные платежи и при этом вкладывать свои деньги в собственный бизнес, если являемся владельцами акций ФСК ЕЭС, показалась мне отличной. Стала размышлять о том, как же работает эта стратегия с точки зрения психологии бессознательного человека. Как покупка всего нескольких акций может повлиять на его жизнь в целом? И нашла-таки ответы, которыми хочу сегодня поделиться.

1. Если день изо дня совершать одни и те же действия, то будешь получать одни и те же результаты. Для качественных изменений к лучшему, необходимо совершать новые действия (или хотя бы 1 действие)

Даже если вы сегодня, по пути на работу поменяете привычный маршрут, события вашей жизни несколько изменят свой ход. Идея очень простая. И тем не менее, далеко не все её используют. Психологи называют такое действие символическим. Простое открытие счёта или покупка нескольких акций сами по себе могут высокой прибыли не принести. Тогда зачем совершать эти действия? А затем, чтобы изменить образ себя, ставший привычным. Моему бессознательному, как, впрочем, и вашему, не важно, каким количеством акций я владею. Зато важно то, что социальная роль Акционер, совладелец крупной перспективной компании встраивается в моё представление о себе и «заставляет» меня чувствовать себя иначе, вести себя, появляется новое окружение, создаются новые события. Казалось бы, всего лишь поменяли картинкуJ Вы можете возразить мне: «А почему просто не поменять картинку? Начать действовать по-другому, заработать достаточно денег и жить припеваючи? Всё верно. Конечно, можно. И для этого существует большое количество психологических технологий. Вот только процесс это довольно долгий и энергозатратный. Да и вложений финансовых потребует немало. Для меня символические действия – самый интересный, эмоционально насыщенный и короткий путь к желаемым результатам.

2. Если желаешь переехать в Испанию, для начала выучи испанский! Если желаешь больших сумм на счету, для начала создай его.

Здесь всё просто. Вы заявляете о своей готовности в мир. И ваше бессознательное помогает достичь результата. В нашем бессознательном «запакован» огромный потенциал. И используем мы его в лучшем случае на 3-5 %. Почему? Да потому что остальная энергия уходит на:

— негативные эмоции и чувства, например страхи или чувство вины;

— сомнения: «у меня раньше не получалось, и сейчас не получится»;

— внутренние диалоги: «Никому не нужны твои услуги», или «Денег всегда не хватает», или «Я кручусь, как белка в колесе, а всё впустую. Деньги уходят сквозь пальцы»
— негативный образ себя: «Неудачник».
И где же при таком раскладе брать энергию для достижения поставленных целей? А из того же бессознательного. Мы вполне способны преодолеть выше упомянутые ограничения с помощью несложных технологий. Но самый первый и важный, на мой взгляд, шаг – громко заявить о своей готовности к изменениям. Например, создать счёт, на котором будет аккумулироваться ваш дополнительный капитал.  Впрочем, способы могут быть разные. Главное, чтобы результат радовал!

3. Ставьте цели, «близкие к вашему телу».

В статье «Охота за дивидендами» был упомянут подход Уоррена Баффета, в котором он рекомендует покупать акции тех компаний, услугами которых регулярно пользуетесь. Учитывая, что У.Баффета называли также «Провидец» и «Волшебник из Омахи», позвольте предположить наличие у него интуитивных (да и основанных на опыте) знаний о психологии бессознательного. Как известно, человек действительно достигает быстрее результатов в тех областях, которые имеют отношение к его личному опыту. Если вы хотите поездку на море, то и представлять следует себя в море, и чувствовать , и ощущать, и слышать, и вдохновляться. Так же и здесь. От использования какой продукции вы испытываете подлинное удовольствие, воодушевление? Или от услуги? Если вы инвестируете свои энергию или деньги в такие продукты и услуги, дивиденды не заставят себя долго ждать.

Татьяна Кочнева, психолог